"1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" и
"ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений"
Наш детский сад «Розовая пантера» является муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением. На предприятии работает 64 сотрудника.
В марте 2012г. мы обратились в компанию «Софт Мастер», имеющую большой опыт автоматизации предприятий бюджетной сферы на базе «1С:Предприятие 8». По рекомендации специалистов компании «Софт Мастер», нами было принято решение об автоматизации на базе конфигураций 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" и "ВДГБ:Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений.
В период с марта по апрель 2012г. специалистами компании «Софт Мастер» проведено внедрение данных конфигураций.
Специалистами компании «Софт Мастер»:
1. Выполнены работы:
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Продажа выбранных программных продуктов
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
- Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
- Индивидуальное обучение в офисе заказчика
2. Автоматизированы функции:
- Банк и касса
- Расчеты с контрагентами
- Товарно-материальные ценности
- Основные средства
- Нематериальные активы
- Завершение периода
- Регламентированная отчетность
- Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
Автоматизировано 2 рабочих места.
Дата начала промышленной эксплуатации системы: 30.04.2012 г.
Специалисты компании «Софт Мастер» осуществляют сопровождение внедренной конфигурации:
- Оформлен платный договор 1С:ИТС
- Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
- Произведено индивидуальное или групповое обучение работе с информационной системой ИТС
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Производится ежемесячное ознакомление пользователей с новыми материалами ИТС ПРОФ
- По запросу пользователя осуществляется подборка консультационно-методических материалов из информационной системы ИТС ПРОФ
- Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
- Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
- Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
- Произведена настройка и проверка доступа к интернет-версии ИТС и интернет-сервисам "Задать вопрос на линию консультаций 1С", "Задать вопрос аудитору"
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
Дополнительная информация о выполненных работах и результатах внедрения
В результате появилась возможность Ведения списка рецептуры (блюд) и технологий:
- Хранение произвольного списка блюд;
- Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
- Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
- Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
- Учёт сезонных коэффициентов;
- Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
- Формирование и печать технологических карт: Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08); Технологическая карта (традиционная форма);
- Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
Мерзлякова Татьяна Владимировна
23.12.2013